Памяти Евгения Евтушенко

Валерий Грушка
Кто знал, что скромный мальчик из Сибири,
Из зимних мест, где несказанный свет,
Вдруг станет славою и гордостью России,
Поэтом больше, чем поэт.

Его душа - из целостных устоев.
Его талант ему от Бога дан.
Он был последним из чреды героев
Шестидесятников, поэтов, могикан!