немузейная чашка

Нина Злаказова
одиночество смыкает жилистые крыла
чашка неба, как старый фарфор, бела
прожилками трещин — время - который век!
сколотый край,
драконьи головы в синеве

жалко чашку... экспонат не музейный, да
счастье на каждый день не достанешь со дна
слепое солнце выщерблено жарой
человек к человеку идёт,
а мнится — гора с горой...

река и ещё одна — где её русло, брат?..
пена горячего света, белого серебра
мы не параллельны, но нераздельны где -
щербатой чашки
линии на руке               

разомкни - ну что тебе глушь моя...
ещё один, непрорезанный явно в явь
город в туманном утреннем молоке
разожми ладонь
дай вздохнуть
линиям на руке