Мыслить и любить

Вит Уйманов
Сонет.
 
Что главное? Скорей всего - любовь,
Но нет, не в том, прямолинейном смысле,
И ты на эту тему не злословь,
Ведь в каждом деле есть специалисты.

Как часто это - к самому себе,
У многих бредни "в мировом масштабе",   
Иль в искренней к Всевышнему мольбе -
Что лучше? - знают во Вселенском штабе!

И нужно ли на всё искать ответ -
Я не завидую тому, кто знает,
Уверен, что простых решений нет,
А поиск лишь немного приближает.

- И, всё же, у сонета на исходе,
Признайся, ну хотя б, в любви к природе!
                _______

Меня на слове незачем ловить:
Мы созданы, чтоб "мыслить и любить"!

07.01.17.

Ил. - Инт.