Чиповцы в Бразилии

Михайлов Игорь Сергеевич
Стихи о героях журнала: профессоре Чипове, мальчике Чипе и собаке Чапе.

В последние недели лета,
Азарт чтоб разгорелся в нас,
Проходит в Рио-де-Жанейро
Олимпиада в этот раз.

И наш профессор Чипов с Чипом
Под Чапин суматошный лай
Запаковали вещи мигом
И вылетели в жаркий край.

В Бразилии, чтоб узнавали,
Откуда прибыли они,
Друзья немедленно достали
Символику своей страны:

С российским триколором шапки,
Со словом RUS воздушный шар
И даже замотали Чапке
На шее наш трёхцветный шарф.

Здесь столько разных состязаний
По плаванью, борьбе, ходьбе…
Куда ж отправиться с друзьями,
Ведь хочется успеть везде.

Профессор поспешит к штангистам,
Спортсменам нашим помогать,
Он сможет рассчитать им быстро,
Как грамотнее вес поднять.

А Чип, чтоб спортом насладиться,
Пойдёт, конечно, на футбол,
Смотреть, как смуглые бразильцы
Забьют очередной свой гол.

Соревнований очень много
Здесь будет каждый день идти,
Кто не боится солнцепёка,
Скорей в Бразилию лети!

Видеоверсия этого стихотворения:
https://www.youtube.com/watch?v=0MOHPj3mX3M
Сайт журнала "Чудеса и приключения детям":
http://detchip.ru