На смерть поэта Евгения Евтушенко

Наталья Солошенко
                На смерть поэта Евгения Евтушенко.

                "Жить и жить бы на свете..."*Е.Евтушенко

                Вот и не стало сильного поэта.
                Ушла эпоха с ним, о нём скорбит страна.
                И песнь его осталась недопета,
                но тем важнее для всех нас она!
                И пусть народ ту песнь подхватит.
                Весь мир услышит, как звучит она.
                Она зовёт с собой, скорбит и плачет,
                хранит в сердцах погибших имена.
                Он песню нёс, что родилась на Эльбе,
                объединив весь мир, остановивший зло.
                И пусть всё человечество увидит,
                как победит смертям на зло добро!
                Он жизнь свою прожил ради России.
                И это знает гордая страна,
                которую любил он больше жизни,
                и помнить об этом всегда будет она.
                Звучат в сердцах людей слова поэта,
                и вместе с ними надежда и моя.
                И"Если будет..." на земле Россия,
                то значит вместе с ней буду и я.*
               
Примечания:

*"Жить и жить бы на свете, да, наверно, нельзя" -строки из стихотворения  Е.Евтушенко"Идут белые снеги".
**"Если будет Росссия, значит буду и я"-строки из стихотворения  Е.Евтушенко"Идут белые снеги".