Венчальная оратория

Евгений Петрович Свидченко
Стареющим
Хочется пламенно
Воспеть не Любовь, а разврат,

А мне бы
Весной в Белокаменной,
Когда заалеет закат,

Воспеть
Лишь Любовь кромешную,
Что ад несёт нам и рай.

Ай, ножки твои
Белоснежные!
Меня поскорей привечай!

Венчальная
Оратория
На поле нежном простынь...

Вели,
Чтобы вечен был, что ли, я,–
В моём отражении – сын?!