Смелость

Ден Садовский
Где моя смелость,
Где?
Куда она делась
Вообще?

Я так боюсь,
И не спасают врачи,
И не спасают таблетки,
Календарь:
В окно стучит ко мне февраль.
И я боюсь быть "на заметку",
Мои концерты стали редки,
И я не зверь, но загнан в клетку
Самим собой -
Пора домой.

Где моя смелость,
Где?
Куда она делась
Вообще?

Я так держусь
За свой футляр,
За свою память января -
В нём мой кошмар;
Внутри пожар...
И я взорву больные клетки,
Сожгу оковы, путы, сетки,
Скажу привет кокаинеткам -
И снова в бой...
В мой вечный бой,

Но только
Где моя смелость,
Где?
Куда она делась?
Наверно, отпелась
Во мне...