Чудотворный Образ

Галина Полыгалова-Наумова
                «От святыя иконы Твоея,
                о Владычице Богородице,
                исцеления и цельбы подаются обильно,
                с верою и любовию приходящим к ней».
                Тропарь

Древний лик Девы… – глаза с печалью…
Лицо покрыто как бы вуалью…
Смотрит Мария на нас сквозь года, сквозь столетия…
Смотрит, как Мать на дитё искалеченное!

Знает Она, что сердечку полезно,
Как утешить его, исцелить неизлеченное!
И говорить ничего ей не надо,
Прислониться лишь лбом к Пресвятому Окладу –

Незамедлительно помощь придёт:
Вызволит Мать из житейских тенёт,
Скоро получишь и сердцу отраду,
В дом твой придёт настоящая радость!

Знает беду она не понаслышке, –
Было тревог и страданий ей лишку,
Всё претерпела Она – до конца,
Вот почему так близка нам Она!

Смотрит Мать и тревожно, и нежно…
Молода и Божественна Дева, как прежде!
Знаем, за Нею нас ждёт тишина…
Матерь Бога зовут: «Нерушима Стена»,

«Живоносный Источник», «Всецарице Благая»… –
Сколько Ликов Святых?.. – Всё тебе, дорогая!
Благодарный народ образ твой создаёт, –
По молению сердца, получив исцеление,
Чудотворной иконой с любовью зовёт.

О, Ходатаица наша пред Престолом Творца!..
Ты Защитница всех, мать Иисуса Христа!
Преклоняем колени перед Ликом Святым,
И поём Тебе песнь с умиленьем благим!..

2013