Памяти Е. Евтушенко

Вячеслав Кропоткин
Покинул просторы земные
Еще один. Поэт.
А где же остальные?
Их нет.
И этот мерзкий "паритет",
Когда приходят им на смену
Не те.
Распятие -- тяжким пленом.
Нельзя потерпеть пять минут.
Пред Богом ты встал на колена.
И строки, кипучие вены,
Прочтут.