Ожидание пасхи

Галина Полыгалова-Наумова
                «Христос воскресе из мертвых,
                Смертию смерть поправ,
                И сущим во гробех живот даровав».
                Тропарь

Всё расцветает за окном…
Набухли почки на деревьях…
А я в предчувствии ином:
Я жду Христова Воскресенья!

Томительно тянулись дни
Переживания Страстей Христовых:
Мы вспоминали с болью снова
Его последние шаги…

Его страдания и боль,
И унижение людское –
Все восставало в Нём плотское,
Но не забыл свою Он роль… –

Зачем пришёл в сей мир печальный,
Погрязший в войнах и грехе,
Где люди дух свой изначально,
Влачили в жалкой темноте…

Он – победил!.. Отдав себя,
Как жертву на закланье, –
Поднялся ввысь над миром всем,
Святой пример для подражанья!

И никого сравнить нельзя
С его бесстрашным сердцем!
Пройдут года, пройдут века…
А Он – всегда Бессмертен!..

2013