Мудрость

Чекмарев Сергей
В нас скрыта мудрость всех времён,
И мы её храним.
Не перечислить всех имён,
Которые мы чтим.
Но мудрость - это лишь слова
На ворохе бумаг.
Только тогда она нужна,
Когда у нас в делах.
***
«Все испытывают страх в тот миг,
Когда могут изменить свою жизнь».
Паоло Коэльо

«Не ищите лучшее, а ищите своё,
Ведь лучшее не всегда станет вашим,
Зато своё – всегда лучше!»
Ошо
***
Мы процитируем ни раз
Коэльо и Ошо,
Но нам от них в тяжелый час
Не станет хорошо.
Важнее их не просто знать
И с этим знанием жить,
А во время всегда сказать,
И в нужном месте быть.
***
«Необъяснимая штука – душа.
Никто не знает, где находится,
Но все знают, как болит»
А.П.Чехов

«Время – это мираж,
Оно сокращается в минуты счастья
И растягивается в часы страданий».
Ричард Олдингтон