Чудный пастырь

Галина Полыгалова-Наумова
Посвящается протоирею храма Пресвятой Троицы (в Кузнецах)
Валентину Уляхину

Я люблю Человека,
Далёкого мне по родству…
Я люблю Человека,
Хотя, то неизвестно ему.

Как же ты многолика
Земная любовь!.. –
Не трепещет сердечко,
Не волнуется кровь!

Но как дорог, как мил,
Удивляюсь сама…
Как боюсь потерять,
То, что поздно нашла!..

Он родной мне по духу,
Он по вере родной…
Как порой поражает
Он своей красотой, –

Так красив, так сияет!..
А его доброта… –
Умиляет и лечит
Людские сердца.

Изливает он мудрость
В красноречьи своём;
Вразумляет и учит,
Наполняет теплом…

Все сомненья, невзгоды
Доверяю ему!..
Знаю, он не осудит,
Он найдет оправданье греху…

Благодарна я Богу,
Благодарна судьбе –
Что вы дали в дорогу
Такого Пастыря мне!..

2013