ЧАСЫ

Лорд Эск
Одним ласковым солнечным утром
Осознать, что прошедшая жизнь
Уместилась в немногих минутах,
Когда был ты, свободный, один.

Когда не было сильного ветра,
Не хлестали дожди по щекам.
Долгий путь в нулевых километрах
Превращался в обитель и храм.

И пылала душа от надежды,
Словно пугало прошлого дня.
Одиночество любят поэты,
Остальное сквозь зубы бранят.

Осознав, что кончается утро,
И минуты, как капли росы.
Исчезают, даруя кому-то
Нашей жизни прошедшей часы.