Факел души

Лорд Эск
Вселенная ярче, чем факел души,
Но сердце острее зависит от неба.
Дорогою лунной куда-то спешит
За призраком истины призрак поэта.

Надежда в доспехах древесной коры,
Ее поражает тоска и проказа
Детей красоты. Ненавидящий крик
Ещё не издали страдальцы ни разу.

О вечной дороги унылый уют,
Украшенный ласками стылого ветра!
Нам, странникам жизни, тоску отдают
В пути к восхищенью за вектором света.

Там связана горечь стеблями травы,
Глазами кошачьими смотрит на пламя
Хранитель усталых, прекрасный, как вы..
А может быть там вы окажетесь с нами?

Вселенная - город дорожных камней,
Вселенная - первая детская радость
При виде прекрасных и тёплых людей.
Таких, кроме вас, на земле не осталось.

И тянется к сумеркам факел души,
И лечит зависимость сердца от неба.
Я знаю, что в эту прекрасную жизнь
Сыграете вы под эгидой поэта.