Уроборос

Лорд Эск
             
Последствия взгляда. Последствия дела.
А мысли о будущем - сказка дороги.
Костром одиночества время горело,
Горели слова, разлагаясь на слоги.

А в космосе главное - выдать за рифму
Ударные буквы обрывков рассказа.
И призраки прошлого, демоны, нимфы
Не станут тревожить сознанья ни разу.

Но лишь отступись и соври вдохновенно,
А может - в молчании вычисли правду -
Сломают поэта, как трость об колено,
Разрушат, развеют его эскападу.

Останется ветер. Сырой и тоскливый.
Автобусов душных немые сиденья.
Мы встать и сражаться с Вселенной могли бы,
Но детство влечёт нас в страну Нетерпенья,

Рисует фантазий нетвердых картины,
Зовет мелодичною песней пристанищ.
Все целостны слишком. И с миром едины.
Увидишь себя - поневоле отпрянешь.

Цена за последствия дела и слова.
Мы в книгах находим бессмыслицу истин.
Мы есть Уроборос. Но что здесь такого,
В обрывках рассказа для змея событий?..