В повседневном бессилье...

Владимир Виниченко
В повседневном
Бессилье,
Без надежд-маяков,
Мне-блуждать
По России
До скончанья веков,

Не имея ни дома,
Ни мечты,
Словно дым,
Волей к жизни
Ведомым,
Верой в бога-
-Живым,

В стихотворье
Вплетая
Время вёсен
И зим
От предгорий Алтая
До приволжских
Низин,

Кое-как
Превращая
Два молчания
В речь
Для нелепых
Прощаний
И несбывшихся
Встреч...