Тропинка

Надежда Амбросьева
ТРОПИНКА
От дороги сбежала тропинка,
Увернулась, петляя хвостом.
А потом узкой лентой скользнула
Под горбатым и старым мостом.
И бежала, бежала, бежала…
Надышаться никак не могла.
Эта тропка в родную деревню
К роднику всех идущих вела.
Убегала от фальши, от тлена,
Городской суеты, толкотни...
Уходила к берёзовой роще,
Чтоб асфальтом сковать не могли.
Через русское поле бежала,
Любовалась во ржи васильком...
И возможно, вы тоже когда-то
Пробежитесь по ней босиком.
2.04.17