Встречая праздник Рождества Христова...

Галина Полыгалова-Наумова
                Кажется, что стоит лишь на мгновенье мысленно
                стать маленьким, доверчивым ребёнком, и всё
                будет хорошо, светло и радостно. И Его любовь
                и доброта обязательно коснётся тебя, утешит и
                согреет.

Рождественская ночь
Спустилась над Москвой,
И отдыхают улицы
От суеты мирской.

В домах теплятся свечи
Над праздничным столом…
А в храмах – жаждут встречи
С родившимся Христом.

Звезда с небес нам светит –
Рождественская новь, –
Сколь не прошло б столетий,
Её мы видим вновь.

И время не подвластно
Над таинством Святым…
Мы ждём Его рожденья.
И мы сегодня с Ним!..

Вновь начат жизни круг:
А мы, Его земные дети,
Должны духовно возрастать,
Пока живём на этом свете…

Сквозь тернии преград
И горечь пораженья
В сердцах своих таим
Надежду на спасенье.

Поэтому-то каждый год,
Среди рождественского пенья,
Мы отмечаем вновь и вновь
И наше обновленье!..

2015