Злобный бес места себе не находит

Григоренко Лариса Васильевна
Кружится хищной стаей вороньё,
Влюблённых издали завидев;
Как червь могильный съев своё нутро,
Любовь Святую ненавидим.

Чёрт злобной завистью кипит,
Даёт влюблённым всем советы,
Змеёю душу всю обвив,
Льёт яд влюблённому поэту.

С копьём бежит наперевес,
Любовь Святую уничтожить.
И места не находит бес,
Не любит он любовь до дрожи.

Ему разврат дороже стал,
И яда плотские утехи.
Роскошной шлюхи идеал,
Он в души светлые засеет.

Любовь он рубит на корню,
За ней пуская пёсью свору.
И слово нежное люблю,
Он превращает в звука слово.

И стоит только полюбить,
Как душ холодный льют на тело,
И зависть чёрная кипит,
Давно в сосуде опустелом.

Но не страшны Ей злые козни
Она всё зло переживёт,
Любовь нам дарят с Неба Звёзды,
Она в веках всегда живёт.