колыбельная

Елена Анирусс
Что кричать, если мама не слышит,
Если мамы давно уже нет?..
А она не на небе, а выше,-
На одной из далеких планет,

Там, где солнце советское светит,
Там, где яблонь насаженных цветь,
И куда в карусельной ракете
Так когда-то хотел долететь.

Небывалое чудится былью, -
Светел вымытый с хлоркою пол,
Кто-то белый, но вроде без крыльев,
Ставит в синюю вену укол,

И уже и не больно нисколько,
И не страшно кружиться, летя,
И качает больничная койка
Словно люлька седое дитя....