Планета Слова. Евгению Евтушенко

Тамара Пеункова 2
«Идут белые снеги…»
Кто напишет ещё?
Распластается небо
Тускло-серым плащом

Над поникшей землёю,
Не цветущей весной
И над вечным покоем,
Если есть он – покой.

ОН последний, ОН первый,
Кто горячей строкой
Бил по сердцу, по нервам,
Мчался бурной рекой,

Чьи слова как молитву
Я шептала в бреду,
Чтобы выиграть битву,
Чтоб осилить беду,

Чтобы ночью весенней,
Зимней, летней, во сне
Безурочно, бессменно
Думал ты обо мне. *

Что я ? – Малая малость
Той великой реки,
Где навеки остались
Свет и сила строки –

Не уходят Поэты –
Остаются душой,
Необъятной планетой
И любовью большой.


* Е.Евтушенко. «Весенней ночью думай обо мне…»