про гнев

Аркадий А Эйдман
неправедностью праведного гнева
не заменяй спокойствие сердец.
у гнева — похоронные напевы,
играющие марш: «ну всё — конец».

они в последний путь тебя проводят,
душа рванёт, но гнева цепь крепка...
душа живёт, мечтая о свободе,
которую ты ей не дал пока...
                02.04.2017