ГОРЕ

Лукашева Анна
Солнце июльское. Поле безбрежное.
До горизонта колышется зной.
А среди поля в слепой безнадежности
Сдавленно плачет мужчина седой.

Нет ни души, и стесняться здесь нечего:
Дань свою, горе, в слезах получай!
День постепенно становится вечером...
Птицы кружАт, равнодушно крича....

 1997 год