Нет продолженья

Нафта Лин
Нет продолженья...Порваны нити.
Труд поколений  рок злой похитил.
Род, как ручей, пересох и иссяк.
Войны скосили? Нет, сущий пустяк:

Лень было деток родить и растить.
Время пришло об ошибках судить.
Сколько могли б воспитать сыновей?
В жизни бесплодной царит суховей.

Внуков чужих щебетанье кругом.
Дом полной чашей. Но прошлое в нём.