Я помню в детстве под окном берёзки

Олечка Макарова
 на «Я помню с детства нежный запах сена...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2013/08/15/9341

Я помню в детстве под окном берёзки,
А чуть поодаль яблони ранет.
Как сбрасывали по весне серёжки
И ранний утром как пылал рассвет!

Вставала мама очень-очень рано,
На зорьке, чтобы поутру пройтись.
А путь один на кухню... как лекало -
Так каждый день, ведь это жизни суть!

А чуть подальше груша у колонки,
Там трубопровод на лето и шланг...
На ней скворечник с цоколем на кромке,
Походкой лёгкой как царевна шла.

Голодного то были годы детства,
Старалась мать нас чем-то накормить.
А очень рядом, рядом по соседству,
Меня семья военных... приютить.

Училась с их я дочкой в одном классе
И часто после школы в гости шла.
Нет, не было как нынче ананасов,
Но борщ, компот, второе шаурма.

И будучи наивным столь ребёнком,
За обе щёки уплетала я.
Потом играя, щебетали звонко,
Узнав... отец не раз так... драл меня.

Всё, пережив и заимев детишек,
Уже сама подруг... кормила я.
Хоть не было после ЧП излишек, - (ГКЧП)
Теперь входила в положенье... я.

Промчались годы все мои шальные,
Скорее жизнь почти моя прошла.
Из детства мне соседи... как родные,
И их в своём я сердце сберегла...

02.04.2017
---
Очень тебе признателен, Оля, за отзыв и душевный, трогательный экспромт в котором мне всё знакомое и близкое! А комп и у меня бывает зависает. С теплом, Николай.

Николай Лещёв 02.04.2017 14:21