Домой!

Лилия Бояр
Звучит колёс вагонных перестук
с биеньем сердца в унисон.
Ночь за окном. В степи протяжен звук:
у пассажиров чуткий сон.

В плацкартном еду: нет купейных мест.
Усталый проводник билеты собирает. 
Домой я возвращаюсь, наконец!
Вагон на стыках рельсов в стороны кидает.

Остался позади тернистый путь
в чужой стране, где так хотелось рая.
Воспоминанья навевают грусть,
заполнив ими ночь от края и до края.

На нижней полке захрапел старик.
Мужчина сверху - над проходом свесил ноги.
За стенкой плач ребёнка поутих.
Дверь в тамбур хлопнула...
Не спится мне в дороге!

Не снизив скорость, поезд проскочил
разъезд, товарняком заставленный.
Фонарный столб зашторенные окна осветил.
Гудок локомотива прозвучал подавленно...

Сон предрассветный охватил вагон.
Прочь отступили прежние тревоги.
Мчит скорый поезд - длинный перегон.
И я посплю: ведь впереди - ждут
новые дороги...


 Фото из интернета