Светлое детство

Красное Свечение Луны
Одинокий ветер пустых коридоров
Ударяет потоком текучести лет.
И сухая краска деревянных заборов,
Опадая, открывает потаённый секрет.

Сладкий запах детской мечты.
Сладкий вкус детского счастья.
Тёплый свет яркой звезды.
В руке мамы ребёнка запястье.

Приятный скрежет старой качели
Заставляет вспомнить дивный рассвет.
Снова детские голоса песню запели
Про дружбу и мир, в нём и зарылся ответ.

Так прекрасно побывать в этих местах,
Разрушая серость нынешних дней.
Взять в руки хладную велика сталь,
И катнуть по тропинке пшеничных полей.

Залезть в доме на старый чердак,
Оглядеть детские пыльные игрушки,
Съеденный молью советский пиджак,
И доброй азбуки весёлые зверушки.

Просто пройтись по тропкам заросшим,
Снова глянуть на покосившийся дом.
Грустно с улыбкой и телом подросшим
О последнем лете детства споём.

И после отпряну в реальность.
По городской квартире пройдусь,
Пойму воспоминаний своих уникальность.
И смотря из окна улыбнусь.

У каждого светлое детство,
Но разное бывает слегка,
Хранит жизни эстетство
И сквозь десятилетья сладка.