Цените любовь

Людмила Мыльникова
Почему так в жизни бывает,
Что любовь ручейком уплывает?
И глаза, что были родными,
Вдруг становятся сразу чужими,
И слова, словно щепки, сухими,
И не греет семейный очаг...
Есть, наверно, всегда причина
Та, что ветку любви надломила
И весь нерв её оголила,
Кто ответит, как жить с этим, как?

Почему часто в жизни бывает,
Что когда-то любовь остывает?
Остаётся одна её тень.
Где счастливый тот радостный день,
Когда гости кричали вам: «Горько»!?
И куда делись нежность, тепло
Будто солнце ваш дом обошло...
И плохое вы видите только?

Не нужны для души корриды.
Позабыть надо ссоры, обиды
И друг друга ни в чём невинить.
То, что было, ценить... Просто жить!

2013 г.