Следы

Людмила Мыльникова
Следы на снегу - чьи они? Человечьи…
Здесь кто-то большой, по сугробам шагал.
Простые вопросы, банальны и вечны,
Об этом нам Блок, очень мудро сказал…

И мысли уже начинают раскопки.
Приходит фантазии смелый полет
И, словно огонь вылетает из топки,
Тобой сочиненный простой эпизод.

В нем он и она. Должны встретиться вскоре.
Мужчина спешил, сокращая пути.
Он шел к ней мириться, они были в ссоре,
Решил, что быстрей по сугробам пройти.

И это, как ночь, и фонарь, и аптека –
Все вновь повторится, сто тысячи раз:
Любовь и разлад, и судьба человека,
Сплетение звезд и сияние глаз.

Январь, 2016 г.