Словно с крыльев бабочки пыльцу...

Людмила Мыльникова
Словно с крыльев бабочки пыльцу,
Стерло время годы молодые.
Унесло, что было мне к лицу:
Взгляд наивный и мечты былые.

Не летаю больше я во сне.
По земле ходить и то не просто,
А гулять с тобой приятно мне.
Ты большой – не маленького роста;

Оступлюсь… так сможешь поддержать.
Ты моя опора и надежда,
Большего не смею и желать.
Жаль, что «осень жизни» неизбежна.

Тридцать лет в глаза твои смотрю.
Отражаюсь в них, как ива в речке,
И поверь, смотреть не устаю…
Я за нас поставлю в храме свечки…

Февраль, 2015 г.