***

Людмила Мыльникова
Я давно ничего не пишу.
Видно, копит душа впечатленья,
Жадно пьет, словно листья росу,
Жизни бренной святые мгновенья.

В них есть все, что достойно пера:
Радость встречи и грусть расставанья,
И скамейка, где чья-то рука
Нацарапала милой признанье.

Сколько пишет народ - и не счесть.
Не щадят письмена и деревья,
И тому  объяснение есть:
Видно, люди боятся забвенья.

Нам спешат рассказать: «Я здесь был
И ловил блески лунного света».
Нам неведомо, кто он, как жил? –
Остается вопрос без ответа.

Как хотим что-нибудь сохранить
И потомкам оставит хоть слово,
Чтоб навек не исчезнуть, а быть
В этих надписях…снова и снова…

22.11.2009 г.
В день презентации диска в альманахе
«Новый Енисейский литератор»