Три богатыря

Вадим Аверьянов Выборг
Средь народа есть искусство,
Чтоб нам  жилось не грустно,
Чтоб любовь была и ласка
Нужен эпос, проще сказка.

Три - священное число,
Пишется везде оно
И звучит на всех ветрах,
Сказ о трех богатырях.

Жили на Руси, три парня
Первый опытный - «Бывалый»,
А второй в противовес
Звался проще, он – «Балбес»

Третий вроде бы простак,
По канонам он – «Дурак»
Смелости забыл он груз
И прозвали парня - «Трус».

В общем, скоро ли, далеко,
Трус сказал: «Эй, лежебоки!
А поехали-ка  в Крым»
Ноги в руки, все за ним.

Им билет дали Единый
Путь далекий, очень длинный.
Вот вокзал, конец пути
Парни вызвали такси.

Там такси, их было мало
Все работали на сале.
Производства типа НАНО
Им горилки еще надо.

И водила тот веселый,
Троицу понял с пол-слова.
Рассказал парням, что Крым
Нынче стал совсем другим.

Налетели супостаты,
Иностранцы – акробаты.
Главный кукловод -  Барак
Он для Крыма – главный враг.

Девка же при нем - Джей Псаки
Что не скажет, сразу враки.
Так на всю страну трубя
Все забрали под себя.


Старший богатырь «Бывалый»
Осерчал, что все не правы.
Будет Барак, как Икар
Он в полете супер стар.

Пусть кричит, что вроде первый…
Супостат кричит: « Я смелый,
Но сначала вам заразы,
Санкции всем объявляю сразу.

Не видать вам всем горилки
Просто ни одной бутылки.»
А «Балбес» ему: «Пшел, вон!
Привезли мы самогон.

Щас, покажем по Ютубу,
Как в гостях были у друга,
Тот крутой, нагонит страхов
Круче даже…чем Саахов». 

Ну а третий промолчал
Думу тяжкую решал.
Тиснуть Псаки, так она
Рыжая и всем видна.

Иноземцы,  хоть как кость
По закону, все же гость.
Сил конечно, нам не мало,
Но не любим мы скандала.

Вежливо так подошел,
Псаки за руки увел.
Молча на нее глядел…
Та сдалась и … не у дел.

В спорте победил Бывалый
С сухим счетом, над Обамой,
А Балбес им песню спел
Водки выпил, сало съел.

И послали все Обаму
Молча, словно телеграмму.
Вежливо так им сказали
Мы вас больше здесь не ждали.

Просит Барак, чтоб ему
Дать минуточку одну.
Мол, писать не успевает
И в ООН его все знают

Говорит наш кукловод
Хорошо, ведь Вы народ…
Чемодан бы мне собрать,
Ну а вы ложитесь спать.

Залечить он всех пытался
Что хороший, чтоб остался
Звонок будит, «Кто там брат?»
«Добрый день, приехать рад…»

И с тех пор мы не видали
Тех кого, мы здесь не ждали
Так друзья все как один
Защитили братский Крым.

Было то или наврали,
Только Джен, все же убрали.
Врут другие, их же тьма
А нас Рать, и Русь чиста.

В сказке главное намек,
Для других это урок.
Сколько не было, всех били
Руки прочь все от России.

Вот и близится тот пир
На котором, мед я пил.
Кто звонил им? Отгадай?
Просто русский – наш Гайдай.

26.05.2015