С розой алой

Александр Глас
                Ты ковёр под окошком стирала
                На зелёном  и  сочном   лугу
                Роза тлела,- не загоралась, -
                Больше так   я с тобой   не могу!
                Нежно  чистила все узоры,
                А я возьму  да по ним пройду!
                С розой алою,   с розой алой,
                Я к тебе не спеша подойду!

                *
                На ветру трепетали листья,
                Не могла ты поднять свой взор,
                Только чистила, как выводила кистью,
                Замысловатый,    но свой ковёр!
                Роза тлела  и,   … загоралась,
                Но   на самом-на самом   краю!
                - Ты молчала, - не отзывалась!
                И хотелось сказать:  ….. 
                - Прибью!
                Ну, давай свой ковёр, - прибью! 

                *
                Чтобы розы бутон раскрылся,
                И  она,  распустившись,  цвела,
                Он  с делами не торопился,
                Уговаривал, -   до утра!
                С розой алою, с розой алой
                Я к тебе не спеша подойду,
                Ты молчала, - не открывалась,
                И хотелось сказать: ………               
                Хош,  пальто куплю!

               

                *
                С розой алою, с розой алой!
                Я к тебе не спеша подойду,-
                Ты молчала, - не соглашалась! 
                И хотелось сказать:  …..
                Ну, все бабы, как бабы, а эта…
                - Богиня!!!   
                - В мать свою!
                В мать твою!  (3 раза нараспев)

                *
                С розой алою,  с розой алой!
                Я к тебе не спеша подойду,
                Ты молчала, - не поддавалась,
                Ну, тогда... я ковёр    пропью!