весна в средней полосе

Валерий Коваленко Коло
Дождь  раннею весной 
Безжалостно упруг.
Холодной плетью хлещет бурый
Перезимовавший  луг,
Заплакали навзрыд,
у леса на краю  березы.
А у запруды ива,
      как и год назад, 
Полощет  и расчесывает косы.

Несутся  с юга тучи серым, буйным,
конским табуном.               
Свет меркнет.
  Мир весны холодной, ранней,
             Накроет сном...
2017 март