***

Анна Нечет
Ты знаешь, дым от сигарет
Растает на пороге дня;
Что жизнь одна - тут спору нет,
И будет смерть, что для меня

Конец историй, бед, несчастий,
Бесцветный хаос нечудес.
Ты был со мной, ты был причастен,
И я ждала тебя. С небес

Не падал снег; лишь только ветер
Слова не сказаны унёс
К тебе.
       Проснувшись на рассвете,
Я задыхалась вновь от слёз.