В куплете вечером, а утром из дворца...

Алекс-Алекс
В куплете вечером, а утром из дворца
Воруют стулья, потроша набивку,
Кормушку сочиняя для скворца,
Мультяшную выкладывая гифку.

Мы тоже полночь встретили в кино,
Не дай нам бог бежать за комсомолом,
Клюя из рук проросшее зерно -
Мы этот грех когда-нибудь замолим.

Игрушечные ползают жуки.
Кого хоронят, завернув в бумагу
Их галстуки и шейные платки,
Когда прочтен и осужден Живаго?

Ну да, всё это - пение не вслух.
Кто на виду, почем сейчас билеты,
Зачем осел прикован к колесу
И лучше всех мы в области балета?