Весеннее заклинание

Маруся Яфаева
С прошлогодними листочками,
Шерсти собачьей клочочками,
С пылинками и былинками,
С высохшими травинками,
С шёпотом и шорохом
Бесполезным ворохом
Унесет свежий ветер весенний
Расставания, смуты, сомненья,
Злопыхателей чуткие рвенья,
Причитания и песнопенья.
Вдох глубокий до самой сути
Очищает от всякой мути,
Выдох тих - хрипотца до жути..
Боль уходит и страх минутен.