утро весны начинается с капель дождя...

Алексей Диких
утро весны начинается с капель дождя
время стекает мгновеньями свежего дня
вниз по ступеням незримое к завтраку с морем
затемно встав облака поливают и моют
буйство цветов на зелёном ковре и камнях
воды вздыхают и тянутся вслед за луною

дальше обед где на первое и на второе
жаркое солнце в саду и повсюду кругом
птицы как мысли свободно на ветре верхом
тянут воздушную пряжу из крыльев и криков
склон переполнен обилием звуков и бликов
с примесью трав и в расщелинах скрывшимся мхом
колокол в башне грохочет о чём-то великом

лужи исчезли на улицах жизнь многолика
многоязычна струится вдоль стен и веков
ярких витрин настоящих живых рыбаков
старых кофеен в преддверьи пасхальных каникул
льва неуместного здесь потому что он с книгой
в месте где горы выныривают высоко
прямо из волн завернувшись в лесную тунику

к вечеру вовсе как будто бы лето проникло
в чудо открыточных кадров рисующих март
бусы огней разогретые за день дома
стайки гуляющих возрастом часто постарше
лодки причалы вид крепости вроде на страже
и отрицание факта что где-то зима