Ангола

Валерий Шамра
                ***

В ране многострадальных лесов,
Гноится нарыв, копь алмазных песков
Пьянице доллар, убийце патрон,
Меняют вожди  жизнь на временный трон

Смогли сбросить путы, но как без них жить?
Знали как бить, но не знали, как быть
Ангел небесный в возмездии строг,
Но всё же Анголу не бросил-сберёг

Припев:

Дети в «Дорогу жизни» когда-то играли,
В Куиту-Куанавале,Куиту-Куанавале

                ***

Красное солнце, на красном песке,
Хрупкая жизнь висит на волоске.
Пахали не плугом часы напролёт,
Поля, города, во что попадёт.

Тонны обугленных бронелистов,
Сбросил с себя краснозвёздный остОв.
Может быть ангел Анголу сберёг,
А может солдат, исполняющий «долг».



22 июня 2009 г.  Хеб