Разложу-ка я костры по- над рекой

Ветрана
Разложу -кА  я костры по - над рекой,
Пусть Язычница, пусть говор мой другой.
Прошепчу молитвы я небесам,
Молоко пролью во Славу Богам!

Здесь, у   Капища*,  где  Макошь**  живет,
Водят девицы судьбы хоровод.
Среча***  силы им  всегда придает,
И свершают они свой  ПереХод****.

Каждой Долюшка счастливая нужна,
А Недоля***** чтобы мимо прошла.
Одуванчики, как солнышки горят,
Начинает Макошь древний обряд.

Пряжа  тонкая  сплетает   имена,
Нить серебрянная у веретена,
Петли ровные, за рядом лягут в  ряд,
Cветлы просьбы прямо на небо летят.

Чтоб  все беды стороною обошли   
Нитки  красную  и белую сплели.
Нитку черную ,связавши узлом,
В пламя бросим и забудем о том.

Глядя  в пламя, бейте в бубны у костра!
Пляска радости в ночи  и до утра!
Я -  Славянка,  песнь моя  Богам слышна!
На Руси моей Красавица Весна!!!


СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!!!






Капище* - храм Предков- специальное  место для проведения  различных обрядов и ритуалов .
Макошь**-Богиня судьбы, плодородия и семейного очага (семейного счастья). В ее руках сосредоточены нити жизней всех живых существ (в том числе и богов). Макошь также  почитается, как Богиня гаданий и волшебства, покровительница священных колодцев и точек силы. День Макоши – пятница, ее металл – серебро, ее символ – руна «Есть» , «лунный камень» и горный хрусталь – это камни Макоши.
У Макоши есть две помощницы – это богини Доля и Недоля. Когда Макошь прядет очередной пласт мироздания, Доля и Недоля поочередно касаются разных нитей, определяя, таким образом, судьбы людей (или отдельных временных этапов жизней этих людей).
Макошь хозяйничает над ПереХодом, через который души из Яви отправляются в иные миры.

В данном обряде ПереХод****- переход  к Богине Аге- Ягинишне (Бабе -Йоге, Бабе-Яге- хранительнице тайных знаний) за испытанием и обратно.

Богиня Доля (Среча)***- Богиня счастья и удачи,младшая любимая сестра Богини Макошь. Это вечно красивая, молодая Небесная пряха, которая прядет чудесную нить жизни человеческой.
Богиня Доля — весьма искусная мастерица и рукодельница. С ее изумрудного веретена течет ровная и прочная, золотистая нить жизни и судьбы человека, которую она крепко держит в своих ласковых и нежных руках.
 
Богиня Недоля(Несреча)*****-Небесная Богиня, которая наделяет различных людей и их детей несчастливой судьбой за нарушение Законов РИТА (Небесных Законов о Чистоте Рода и Крови) и Кровных Заповедей. Она пожилая женщина, которая прядет особую нить жизни человеческой.