Памяти Евтушенко

Лейла Бегим
Когда рассыпятся слова,
то звон услышишь ты хрустальный,
и вспомнишь тех, что целовал
в мороз горячими устами.
Но ожиданий мокрый снег
не ляжет белою бумагой,
и ты заметишь,  что поблек
весь мир, как тот листок помятый,
в который сыпались слова,
не рассыпаясь! И не тая...
Для тех, что нежно целовал
и перелистывал, лаская...