Танька Петрова

Василий Гуляев 2
Девочка-соседка, Танька Петрова,
Зачем закрыла перед мною дверь ?
Как же ты была очень-очень неправа,
Я пришёл с любовью к тебе, поверь !

Тебе принёс я три красные розы
И с мамкиной грядки - один флокс,
Пока цветы не съели соседские козы
И не растоптал мой пёс породы мопс.

Я хотел, Танька, пригласить тебя в кафе,
У меня в кармане лежал целый рубль, ура !
Выпили бы любя по две чашечки кофе
И съели бы по два ... три свежих эклера.

Эх, ты, Танечка моя - любимая Петрова,
Не верила мне ты просто зря, да зря !
Как же, ты - любовь моя, была неправа,
Не открыв мне дверь вечером ... вчера !