Размышления в пути

Рина Мосина
Снова увозят меня поезда
В какие-то большие или маленькие города,
Непонятно куда, возможно, все дальше от тебя.
Возможно куда-то в другую страну, или в аэропорт
В котором дожидается мой самолет.
Они увозят в надежде, что я тебя не найду,
Что в голове моей и мозгу что-то изменит тот перелет.
Что вычитав в книге цитату великого писателя или поэта
В моей голове вдруг что-то встанет на место,
А места то нет. На месте этом давно запылилась цитата другого поэта,
Что не писал о любви глупую лирику. Он из другого теста.
Рядом люди сидят. Кто-то лежит, а кто-то храпит. Обнулить бы все.
Все эти глупые бредни, цитаты поэтов, пустые билеты
И просто послушать как играет старый клаксон.
И аплодировать стоя музыканту со старой дискеты.
Ну а пока ждём гудок. Сидим и молчим,
Тая в голове своей тысячи несказанных фраз,
Судорожно холодными пальцами сжимая в кармане ключи
И незабываемых забыть пытаемся в раз.