Едва ли...

Татьяна Боталова Шмырина
Любить, терять и находить-
Три разветвлённых перекрестка,
Где ложь от правды отличить
Пытается свеча из воска.

Надежда бродит под зонтом,
И света белого не видит.
Ушедших дней манит фантом,
Косых дождей штрихуют нити.

И пьет душа печаль ночей
Бессонницы озноб и смуту.
При свете гаснущих свечей,
Считает прежнюю валюту.

Терять, опять искать, забыть -
Три разветвленья зыбкой дали.
Четвертый путь - за все простить,
Найдёт страдалица едва ли…

   (Мой любимый редактор- Юлия Иоаннова-Иванова http://www.stihi.ru/avtor/piyavka)