Как снег

Елена Лапшина
Как снег, сойдёшь, нежданно, с высоты,
Луну в окне закроешь занавескою.
И на вокзале увидав цветы,
Припомнишь вдруг, что мне не чуждо… женское.

Пройдёшь, как не был. Но пойму, спустя
Неделю, месяц - что остался...
Вот же ты!
И лишь слова вчерашние грустят
По срокам тем, что слишком скоро прожиты.

Не зла реальность. Просто знать, что в ней -
Твоя определённость, мудрость выбора.
Смотрящему вперёд - всегда видней.
Прошёл, как снег. Как мало снега выпало...