О Вовочке

Валентина Сергеева 3
В тридевятом царстве,
В Российском государстве,
В Тульской области в селе
В Ступино в одной семье
Мальчик Вовочка родился,
Рос здоровым и учился.
Брат с сестрой его любили,
От невзгод его хранили.
Только сказ сей не о том,
То, что было с ним потом.
Вырос мальчик всем на славу,
Только он своего нраву,
Хоть родителей любил,
Он свою мечту хранил.
После школы-аттестат,
Он курсантом был стать рад.
Однокурсники, друзья,
Были ,как одна семья.
Жили вместе все в казарме,
А на праздник в гости к маме.
Но однажды в летний день ,
Расцвела когда сирень,
Он девчёнку заприметил,
И с тех пор лишь ею бредил.
Ту Любашкою зовут,
Мама с папой стерегут.
Он тогда решил жениться,
Ведь любима им девица.
Свадьбу осенью сыграли,
Ну а в мае сына ждали.
Димой сына нарекли,
Род Тиньковых сберегли.
А курсант стал лейтенант,
Для семьи своей гарант.
Побросало их по свету
Но родней России нету.
Украина , Казахстан
И друзья то тут,то там,
Но однажды перестройка
В жизни многих перекройка.
Очень много изменила,
Вновь учиться посадила.
Снова баллы,рефераты ,
В академии дебаты .
А семья спокойно ждет,
Когда  папочка придёт.
Наконец в конце ученья,
Дали Вове назначение.
Подполковником в Дубну,
Защищать свою страну.
Дали там семье квартиру,
Пожелали счастья ,миру,
Ну они не долго ждали,
Уж о дочери мечтали.
Но родился снова сын,
В мамочку один в один.
Папа не переживал
И Русланчиком назвал.
Подрастали сыновья,
Была дружная семья .
В гости вместе все ходили
И друзья их всех любили.
Ну а дальше,что потом,
Он мечтал  построить дом ,
Аж участок прикупил,
Разработал,посадил.
Сад меж всё рос и рос ,
Младший сын уже подрос.
Дом построил с сыновьями ,
А каков судите сами.
Жизнь кипит  и бьёт  ключом,
Только сказ сей не о том.
Вот и пенсия пришла,
Вову дома не нашла.
Вова, как всегда в работе
Мысли все его в заботе,
Детям дать образование,
В сыновьях теперь призвание.
К спорту их он приучал,
Мышцы и  себе качал.
Хоть сердечко никуда ,
Всех любил он ,как всегда .
Сыновья уже женились,
Внуки вскоре появились.
Есть внучок Андрюша,
И Алина и Настюша.
Вот уже и 55,
На дворе весна опять.
Будет он в саду сажать
И мечту в душе держать,
Чтобы правнуков дождаться,
На семью лишь любоваться.