00069 - Я влюбилась в алый свет зари

Татьяна Крулевская
             А.П.
Я влюбилась в алый свет зари,
Что встаёт с туманом над полями.
В солнца блик, когда встаёт в зенит,
И лучи гуляют с облаками.

Я влюбилась в скорый бег дорог.
Ты со мной, и ласковый и строгий.
Так хочу, чтоб Бог весь край берёг,
И рябинку, ту, что у дороги.

Дорог мне теперь вишнёвый сад,
Скоро он наполнится цветами,
И скамеечка, где палисад -
Ёлочки с пахучими ветвями.

Я влюбилась в карие глаза -
Мне они отца напоминают.
У берёзок стройных белизна -
Берестой здоровье укрепляют.

Скоро закурлычат журавли,
Закружат над озером, лесами.
Как мне этот край не полюбить?! -
Не любить - не жить. А жить - влюбляясь!

                02.04.2017