Пришла беда

Виталий Рябков
Пришла беда, которую не ждали.
Случилось так - ушёл не долюбив.
В последний путь родные провожали,
Мечтали, как бы жили, будь он жив.

Он не вернётся, в дверь не постучится,
Мать не обнимет, быть вдовой жене,
Его мечтам теперь уже не сбыться...
Лишь сын малютка спросит: - Папа где?.

И мать с женой утрут украдкой слёзы,
Ребёнку будут долго обьяснять:,
Что папы нет, о нём шумят берёзы,
Что он любил весною обнимать.