Памяти великого поэта

Виктор Смирнов Леопольдович
 Откуда эта одарённость?
И плодовитости талант?
Где простота вплелась в мудрёность,
А по масштабам он - Атлант

Его стихи, поэмы, песни,
Писательский материал...
Кого отыщешь интересней,
Чей интеллект так обаял?

Жизнь не короткая досталась
Жаль, что в конце стал инвалид
Какая мощь в нём содержалась!
Неповторимый индивид!

Умолк его певучий голос
Как в небе грома резонанс
Всё, что жило, что в нём боролось
Всегда давало Миру шанс...

Жаль, что умолкли мысли эти
Остались книг больших тома
Он был Явление планете
И для души и для ума.


Неся в себе смешенье трёх кровей
Он жил, чужим страданием томим
Послушав "Бабий Яр", любой еврей
Его готов был объявить своим

И вот  сейчас, когда он в рамках узких
Я с комом в горле стал осознавать,
Что он имел ввиду не только русских
Сказав:-"Да, мы умеем воевать..."

Я ощутил всем сердцем соплемённость
Теперь, хоть кто-нибудь рискни-нарушь
Совсем чужих людей соединённость
И злую разобщённость близких душ"