Мне бы птицей...

Аза Атагинская
Хоть на день, на час, на миг
Мне бы птицей стать,
Чтоб взмахнуть крылом и взмыть,
Облака достать.

Чтоб никто там в вышине
Душу не травил.
Все сомнения и страх
Сбросить на земле

Чтоб остались там, внизу
Зависть, гнев и спесь,
В благочестия одежду
Ряженая лесть...

           Азман Джабраилова